Hackschnitzel Lager

Hackschnitzel - Lager - Lagerraum - Lagerung

Das Hackschnitzel Lager im Haus

Das Hackschnitzel Lager in folgenden Räumen:

  • im Keller nur bedingt möglich Wochenbedarf
  • im unterirdischen Lagerraum Abluftsystem vorsehen
  • Lagerschuppen
  • im Anbau
  • im Silo
  • im Wirtschaftsgebäude

Bei der Lagerung der Hackschnitzel gibt es einige Risiken.

Die Hackschnitzel sollten nur drei Monate gelagert werden.

Diese folgenden Risiken treten hauptsächlich bei feuchten Hackschnitzeln auf:

  • Substanzverlust durch biologische Prozesse
  • Brandrisiko Selbstentzündung
  • Pilzwachstum, Pilzsporenbildung
  • Geruchsbelästigung
  • Wiederbefeuchtung

Deswegen sollte nur trockenes Holz zu Hackschnitzel verarbeitet werden.

Einige Pelletlagerbehälter können für die Lagerung von Holzhackschnitzel verwendet werden.

©Deutscher Bauzeiger 66.2.2 Haustechnik - Heizung - Hackschnitzelheizung - Hackschnitzel Lager